1. Electrified
  2. Plug-In Hybrid
  3. Benefits
Быстрый выбор
Быстрый выбор

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ ГИБРИД

В любом путешествии подключаемый гибрид демонстрирует преимущества электроэнергии, сохраняя при этом преимущества бензинового двигателя. Используя автомобиль как в качестве электрического, так и бензинового, ваш автомобиль также ведет себя и как самозаряжающийся гибрид.

БОЛЕЕ ГИБКИЙ 

Поскольку подключаемые гибриды работают как на бензине, так и на электричестве, вы не привязаны к графику зарядки электромобиля. Это также означает, что вам не нужно полностью заряжать аккумулятор для более длительных поездок, хотя это в свою очередь означает, что вы упускаете возможность полной экономии средств и преимуществ нулевого уровня выбросов, которые он предоставляет. Независимо от того, используете ли вы режим EV для более коротких поездок или выбираете комбинацию EV и гибридного режима для более длинных поездок, этот автомобиль подходит для вашего образа жизни.

СНИЖЕННЫЕ РАСХОДЫ

Наиболее очевидная экономия средств от Lexus PHEV связана с использованием электричества, а не бензина, для более коротких поездок в режиме EV (до 74 км и 97 км в городе). Эта экономия дополнительно усиливается за счет подзарядки аккумулятора, когда цены на электроэнергию ниже, например, ночью. Во многих странах Европы PHEV также привлекают субсидии и стимулы, а это означает, что вы можете платить меньше налогов за автомобиль и пользоваться бесплатной парковкой. В Лондоне, например, подключаемые гибриды освобождаются от платы за въезд в город. Не только удовольствие от вождения, но и экономия бюджета: затраты на эксплуатацию подключаемый гибрида ниже, чем на бензиновый автомобиль. Благодаря меньшему количеству деталей, требующих обслуживания, меньшему износу тормозов благодаря рекуперативному торможению и меньшему износу шин благодаря плавному линейному ускорению вы также можете сэкономить на обслуживании.

БОЛЕЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

Lexus является лидером в разработке и продвижении широкого использования экологически чистых роскошных гибридов. Помимо сокращения выбросов наших автомобилей, к 2050 году мы планируем добиться нулевого уровня выбросов CO2 на всех заводах Lexus и свести к минимуму уровень потребляемой ими воды. Подключаемый гибриды, такие как NX 450h+, позволяют вам ехать дольше в режиме EV, который снижает расход бензина и обеспечивает нулевой уровень выбросов.

Откройте совершенно новый NX

УВЕРЕННОСТЬ В УПРАВЛЕНИИ

Беспокойство по поводу запаса хода не является проблемой для подключаемый  гибридов. Благодаря надежному мощному бензиновому двигателю вы можете не бояться застрять на обочине дороги, если у вас закончится заряд батареи. Для обеспечения оптимальной производительности электромобиля, вы можете удаленно контролировать уровень заряда и запас хода NX 450h+ подключаемый гибрид на своем мобильном телефоне с помощью Lexus Link.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ БЕЗ КОМПРОМИССОВ

Lexus подключаемый гибрид NX 450h+ поднимает планку «бескомпромиссного» электрифицированного автомобиля. Обладая мощностью 309 л.с. по стандарту DIN, он обеспечивает непревзойденную бесшумность и общий уровень выбросов CO2 всего 21 г/км. Ускорение впечатляет — 0–100 км/ч за 6,3 секунды — благодаря подключаемой гибридной системе большой емкости, которая сочетает в себе бензиновый двигатель 2,5 л с мотором-генератором и литий-ионной батареей на 18,1 кВтч. Помимо лучшего в своем классе запаса хода на электротяге до 74 км (комбинированный цикл, до 97 км в городе), NX 450h+ может развивать скорость до 135 км/ч в режиме электромобиля.

МОЩНОСТЬ САМОЗАРЯДКИ

Подключаемый гибриды Lexus заряжаются сами во время вождения. При торможении или когда вы убираете ногу с педали акселератора, рекуперативное торможение использует кинетическую энергию автомобиля (в обычных автомобилях она тратится впустую). Все самозаряжающиеся гибриды Lexus и подключаемые гибриды Lexus преобразуют ее в электроэнергию для хранения в аккумуляторе, а также в энергию, вырабатываемую при движении на более высоких скоростях. Это означает, что вы можете снизить расход топлива и добиться большего за счет электричества.